展开
【会员登录】 - 【会员中心】
0755-82480115
565860330@qq.com
你的当前位置 : 网站首页 >> 新闻动态
新闻动态  News Center
活动通告栏
学会活动
考察交流
领导关怀
推荐新闻  Recommend
1 我会与广西中冷优吉屯达成
2 我会执行会长朱华斌率队赴
3 我会与深商酒业集团签署战
4 经济学会&冀中投控授牌暨战
5 学会法学研究委员会成立会
6 “深圳如何先行示范”高端
7 活动预告:“深圳如何先行
8 湾区经济建设与青年发展专
学会活动
学会法学研究委员会成立会议简讯
发布时间:2020/5/16   点击次数:1167 

 2020年5月10日上午,深圳市经济学会法学研究委员会成立大会在福田区国际文化大厦1518会议室召开,深圳市经济学会会长黄镜贤,法学研究委员会会长陈泽平、副会长顾鑫及部分成员出席了本次会议。

会长黄镜贤签到入场

法学研究委员会副会长顾鑫签到入场

 

深圳市经济学会自成立以来,在政府主管部门的正确领导下,为深圳改革开放和体制创新、城市建设与经济发展,发挥了积极的作用。为充实学会队伍建设,吸收有造诣的中青年会员以及更好的为企事业团体会员提供专业服务,由副会长陈泽平同志牵头,组建成立深圳市经济学会法学研究委员会,委员会中骨干成员均为拥有多年法律及商事从业经验的专业律师、企业管理咨询专家、财税顾问等。

黄镜贤会长在会上对法学研究委员会的成立表示热烈祝贺,同时指出:一、经济学与法学是社会科学中联系紧密的两个学科,均具有鲜明的意识形态属性,对此大家应有清醒的认识,要树立好社会主义法治理念,把坚持党的领导、依法治国统一起来,坚持用中国特色社会主义理论体系指导学术研究和法律实践,坚定不移地做好中国特色社会主义法治事业的建设者。二、委员会应加强自身建设与管理,依照学会章程及相关规定开展业务。充分发挥学术社团“专家库”“思想库”“智囊团”的作用,展现自身价值,努力为政府贡献智慧,为企业贡献力量。

伴随着热烈的掌声,学会会长黄镜贤、法学研究委员会会长陈泽平为委员会正式揭牌。

法学研究委员会主要业务内容:坚持为政府、企业提供专业服务,围绕政府政策导向开展课题研究、提供理论参考;帮助企业加强自身法治建设,为企业高质量发展提出措施建议,提供法律咨询服务,解决各项法律纠纷,为经济发展与法治社会建设增砖添瓦。

最后,预祝法学研究委员会未来成果丰硕,越办越好!

  关闭窗口
上一条: 经济学会&冀中投控授牌暨战略合作协议签约仪式在深举办
下一条: “深圳如何先行示范”高端学术沙龙综述
深圳市经济学会
地址:深圳市罗湖区怡景路2008号国家动漫画产业基地B区B215室 
电话:0755-82480115
Email:565860330@qq.com
扫码关注微信公众平台
友情链接
           
           
学会概况  -  下载专区  -  PPP项目中心  -  会员目录  -  品牌推荐  -  联系我们 版权所有 © 2006-2017  深圳市经济学会 粤ICP备17147557号 技术支持:chinweb.net