展开
【会员登录】 - 【会员中心】
0755-82480115
565860330@qq.com
你的当前位置 : 网站首页 >> 新闻动态
新闻动态  News Center
活动通告栏
学会活动
考察交流
领导关怀
推荐新闻  Recommend
1 “深圳如何先行示范”高端
2 活动预告:“深圳如何先行
3 湾区经济建设与青年发展专
4 “社会组织党的建设”学术
5 本会第九届换届选举大会顺
6 2018年中工作总结会议暨龙
7 我会党支部成立大会暨第一
8 关于深圳市经济学会党支部
活动通告栏
活动预告:“深圳如何先行示范”高端学术沙龙
发布时间:2019/11/12   点击次数:398 

2019年7月24日,习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第九次会议,会议审议通过了十一项决定或意见,其中在全国涉及唯一地方的是深圳市,即《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》。8月9日,中共中央国务院发《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》的文件。8月18日,中央各传媒公开发布《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》(以下简称《意见》),这是新时期中央建设中国特色社会主义的重要战略布局,这项决定是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大战略决策,这与过去由地方要求、专家论证、媒体呼吁完全不一样。《意见》对深圳建成先行示范区提出明确具体的目标,到2025年深圳建成全球前列城市、2035年建成全国典范城市、2050年建成全球标杆城市。

中央各部委、广东省委、深圳市委都表示坚决拥护中央决定,全力支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区。9月17日,中共深圳市委召开全委会,深入学习贯彻习近平总书记关于广东、深圳工作的重要讲话和指示批示精神,学习贯彻《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,不忘初心、牢记使命,团结带领全市干部群众,在新时代走在前列、新征程勇当尖兵,朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例。

经上级批准,由深圳市社科联主办、深圳市经济学会承办、深圳特区报协办的第十一届深圳学术年会子项目“深圳如何先行示范”学术沙龙将于11月15日星期五下午召开。

  关闭窗口
上一条: “深圳如何先行示范”高端学术沙龙综述
下一条: 湾区经济建设与青年发展专题研究
深圳市经济学会
地址:深圳市罗湖区怡景路2008号国家动漫画产业基地B区B215室 
电话:0755-82480115
Email:565860330@qq.com
扫码关注微信公众平台
友情链接
           
           
学会概况  -  下载专区  -  PPP项目中心  -  会员目录  -  品牌推荐  -  联系我们 版权所有 © 2006-2017  深圳市经济学会 粤ICP备17147557号 技术支持:chinweb.net