展开
【会员登录】 - 【会员中心】
0755-82480115
565860330@qq.com
你的当前位置 : 网站首页 >> 新闻动态
新闻动态  News Center
活动通告栏
学会活动
考察交流
领导关怀
推荐新闻  Recommend
1 经济学会&冀中投控授牌暨战
2 我会与深商酒业集团签署战
3 学会法学研究委员会成立会
4 “深圳如何先行示范”高端
5 活动预告:“深圳如何先行
6 湾区经济建设与青年发展专
7 “社会组织党的建设”学术
8 本会第九届换届选举大会顺
考察交流
项目考察:云南“一带一路”新平台腾俊国际陆港保税物流中心
发布时间:2018/1/18   点击次数:2591 

 

1月6日,我会执行会长黄镜贤、理事会会长李健豪、国际经贸顾问Sajid Rehman以及进出口企业会员代表一行来到云南腾俊国际陆港保税物流中心进行为期两天的项目考察活动。

 

      腾俊国际陆港是国家“一带一路”战略中东、南亚辐射中心的核心陆港。项目位于云南省昆明市晋宁区青山工业园,通过昆明西绕城高速公路、安晋高速、高海高速、环湖大道,连接滇缅、滇越、昆曼国际大通道及全省全部公路干线紧邻泛亚铁路中线,通过自建的3条铁路专用线,与中谊村火车站无缝连接。

腾俊国际陆港2016年被国家发展改革委、国土资源部及住建部联合评为与上海自由贸易试验区、深圳前海深港现代服务业合作区并列的全国示范物流园区。是中国面向东南亚窗口陆港中物流综合功能集成度最高的公铁海多式联运物流基地。

 

腾俊国际陆港保税物流中心是腾俊国际陆港的核心项目,占地面积59389.18平方米,总建筑面积83384.25平米建设仓库总面积达5.28平方米,包括层高11米的恒温仓库、露天堆场等,还包括一栋4层的商品展示中心                                                                 

腾俊保税物流管理公司程郢副总经理热情接待了我会项目考察团队,带领大家参观并详细介绍了保税物流中心的建设历程及现行的运行情况,我会领导、专家及进出口企业会员代表对腾俊陆港项目和保税物流中心所取得的成绩给予高度评价。

 

考察团一行先后参观了物流中心综合服务大楼、查验中心和保税仓库等地。实地考察后双方就合作发展共建国际物流经贸平台等合作方向进行了深入交流,均表示希望双方能够通过优势互补进一步加强战略合作腾俊国际“服务、政策、区位”优势创新模式及综合功能为基点,公铁联运为核心、仓储运输为支撑、物流商贸为引擎、物流金融为助力,共同努力,加快助力云南省一带一路核心发展区建设打造创建东南亚和南亚国际贸易的直通门户,实现云南省内流转效率最高、综合聚集效应最强、服务东盟设施最完备园区的目标

 

 

未来,作为腾俊国际陆港保税物流中心战略合作单位,我会将在国际进出口经贸平台构建、国际新兴产业及跨境电商优质企业对接等方面提供技术支持和项目支持,促进腾俊陆港保税特色服务、保税贸易、保税商品展示、跨境电商等新兴产业更快发展,为满足入驻企业保税、物流业务经营需求方面提供支撑,为促进云南外向型经济的快速发展和建成面向南亚东南亚辐射中心奠定坚实的基础,进一步提升腾俊陆港国际化服务水平,实现物流集成、服务集成、商贸集成三大板块的整体优化。

  关闭窗口
上一条: 关于深圳市经济学会党支部书记候选人的考察公示
下一条: 我会领导受邀考察山东日照大商中心
深圳市经济学会
地址:深圳市罗湖区怡景路2008号国家动漫画产业基地B区B215室 
电话:0755-82480115
Email:565860330@qq.com
扫码关注微信公众平台
友情链接
           
           
学会概况  -  下载专区  -  PPP项目中心  -  会员目录  -  品牌推荐  -  联系我们 版权所有 © 2006-2017  深圳市经济学会 粤ICP备17147557号 技术支持:chinweb.net