展开
【会员登录】 - 【会员中心】
0755-82480115
565860330@qq.com
你的当前位置 : 网站首页 >> 新闻动态
新闻动态  News Center
活动通告栏
学会活动
考察交流
领导关怀
推荐新闻  Recommend
1 经济学会&冀中投控授牌暨战
2 我会与深商酒业集团签署战
3 学会法学研究委员会成立会
4 “深圳如何先行示范”高端
5 活动预告:“深圳如何先行
6 湾区经济建设与青年发展专
7 “社会组织党的建设”学术
8 本会第九届换届选举大会顺
考察交流
我会领导受邀考察山东日照大商中心
发布时间:2018/1/5   点击次数:2225 
    1月4日,我会执行会长黄镜贤、理事会会长李健豪和学会国际经济交流中心迪拜区域高级顾问Sajid Rehman 受邀赴山东日照大宗商品交易中心考察,并就未来合作发展事宜进行了洽谈。
    日照大宗商品交易中心(以下简称“日照大商中心”),是在贯彻落实山东省政府《关于加快全省金融改革发展的若干意见》(鲁政发〔2013〕17号)的背景下,由日照港集团公司和鲁证期货股份公司共同发起的。公司于2014年5月16日成立,是山东省首家探索“介于现货与期货之间”交易模式的金融改革创新试点企业,也是日照市唯一一家综合性的大宗商品交易场所。
    日照大商中心副总经理李强分享了平台运营3年来,在电子商务、供应链金融、现代物流、风险管控融合交易结算的业务发展模式建设方面的经验及取得的成果,并详细介绍了平台交易模式创新及货物风险管控等方面的保障措施。
    我会领导均对日照大商中心的运营模式表示了高度认可。双方负责人就国际贸易、对外经济合作和境外投融资渠道架设等方面进行了深度交流,大家均表示下一步将围绕国际商贸领域的合作开展进一步的研究和探讨,依托学会高端智库及国际化资源对接平台和日照大商中心强大的集聚资源与优化配置功能,以日照港口为落脚点紧密协作,优势互补、资源共享,实现国际贸易新业态和新模式等方面的合作,共同搭建商贸流通领域的创新服务平台,优化整合跨界资源。

 

  关闭窗口
上一条: 项目考察:云南“一带一路”新平台腾俊国际陆港保税物流中心
下一条: 关于开展第九届会员登记工作的通知
深圳市经济学会
地址:深圳市罗湖区怡景路2008号国家动漫画产业基地B区B215室 
电话:0755-82480115
Email:565860330@qq.com
扫码关注微信公众平台
友情链接
           
           
学会概况  -  下载专区  -  PPP项目中心  -  会员目录  -  品牌推荐  -  联系我们 版权所有 © 2006-2017  深圳市经济学会 粤ICP备17147557号 技术支持:chinweb.net